Клуб читателей
Гордон
 

В Бразилии активисты требуют разрешить аборты зараженным вирусом Зика

В Бразилии аборты запрещены законом, исключения предусмотрены в случае изнасилования, чрезвычайной угрозы жизни матери либо другого порока мозга – анэнцефалии.

Вирус особенно опасен для беременных
Вирус особенно опасен для беременных
Фото: ЕРА

В Бразилии группа активистов, ученых и юристов подали петицию в Верховный суд страны с требованием разрешить аборты для женщин, зараженных вирусом Зика, сообщает BBC.

По словам медиков, вирус Зика может приводить к микроцефалии – дефекту мозга у плода.

В Бразилии аборты запрещены законом. Исключения предусмотрены в случае изнасилования, чрезвычайной угрозы жизни матери, либо другого порока мозга – анэнцефалии.

Всемирная организация здравоохранения допустила, что количество зараженных вирусом Зика в странах Южной и Северной Америки может достичь 3–4 млн человек.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Впервые он был выявлен в Уганде в 1947 году. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга. Вакцины от Зика пока не существует.

Болезнь уже обнаружили в 21 стране Карибского бассейна, Северной и Южной Америке, а также у жителей нескольких стран Европейского союза

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 17:37
28 января, 2016 17:03
28 января, 2016 14:51
28 января, 2016 08:53 |обновлено
27 января, 2016 11:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации