Клуб читателей
Гордон
 

В Кремле обещают отреагировать в случае появления в Германии новых ядерных бомб

Размещение в Германии американских атомных бомб потребует от России принятия контршагов и контрмер для восстановления баланса и паритета, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков: Россия пойдет на контршаги
Песков: Россия пойдет на контршаги
Фото: ЕРА

Запланированное США размещение в Германии новых американских атомных бомб потребует от России контршагов и контрмер.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РБК.

"Конечно, это еще один шаг, причем, к сожалению, очень серьезный шаг, в сторону нагнетания напряженности на Европейском континенте. К сожалению, в случае реализации планов – а можно сказать, что они уверенно идут к реализации, – это может привести к нарушению стратегического баланса в Европе, и поэтому, безусловно, это потребует от России принятия контршагов и контрмер для восстановления баланса и паритета", – сказал Песков.

По его словам, эти действия нельзя расценивать как шаг "в сторону укрепления стабильности и доверия".

Немецкий телеканал ZDF накануне сообщил, что США отправят в Германию 20 модернизированных ядерных бомб B61-12, каждая из которых в четыре раза мощнее той, которую сбросили на Хиросиму. DF цитирует документы бюджетного планирования военно-воздушных сил США, в которых указано, что в третьем квартале 2015 года Германия получит финансирование для будущего хранения и развертывания новых бомб, а также для модернизации самолета Tornado.

В 2009 году парламент Германии принял решение вывести американское ядерное оружие из Германии, но канцлер Ангела Меркель этого не сделала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации