Клуб читателей
Гордон
 

В Курской области возбудили уголовное дело в отношении депутата Ли, обвинившей Путина в преступном заговоре

Депутат Курской областной думы Ольга Ли, публично обвинившая президента России Владимира Путина в заговоре против собственного народа и пропаганде насилия, подтвердила факт возбуждения в ее отношении уголовного дела.

Ольгу Ли обвиняют в клевете и экстремизме за критику Путина и аннексию Крыма
Ольгу Ли обвиняют в клевете и экстремизме за критику Путина и аннексию Крыма
Фото: Ольга Ли / Facebook

В Курской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Курской областной думы Ольги Ли, которая обвинила президента России Владимира Путина в преступном заговоре против собственного народа и пропаганде насилия на федеральных каналах. Об этом сообщила сама депутат, передает "Радио Свобода".

По словам Ли, об уголовном деле она узнала на заседании депутатов Курской облдумы от первого заместителя прокурора Курской области Николая Студеникина. Она также сообщила, что депутаты "Единой России", КПРФ и ЛДПР открыто выразили ей свое недовольство".

"Официальное постановление о возбуждении уголовного дела я пока не получила, но  председатель облдумы и зампрокурора сообщили мне, что из-за моих обращений к президенту России на меня завели уголовное дело. Обвиняют в клевете и экстремизме. Скоро, видимо, я получу постановление об этом. Больше всего меня критиковали за то, что я не поддерживаю присоединение Крыма к России и оскорбляю Путина". – сообщила депутат.

Она добавила, что ее открытое обращение осудили депутаты всех партий.

"Депутат КПРФ говорил, что мои слова о незаконном присоединении Крыма разъединяют страну, а надо в это сложное время консолидироваться вокруг Крыма. Депутат предложил мне публично покаяться и отказаться от своих слов. Я сказала, что действия сегодняшней власти приведут страну к войне. Я не хочу этого и от своих убеждений не буду отступаться. Я высказала свои оценочные суждения, на которые имею право. Я была готова к проблемам и буду их решать по мере поступления", – подчеркнула Ли.

Около двух недель назад Ли выложила  в YouTube ролик, в котором подвергла резкой критике главу государства. В ролике она заявила, что проводимая Путиным политика привела к краху финансовой системы России и подавлению правового государства, а рейтинг Путина в Курской области не превышает 25 процентов. Депутат также обвинила Путина в поддержке прокурорского произвола на территории области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2016 19:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации