Клуб читателей
Гордон
 

Комитет защиты журналистов обеспокоен нападениями на корреспондентов, расследующих гибель российских военных

Комитет защиты журналистов призвал российские власти тщательно расследовать и привлечь к ответственности лиц, виновных в нападениях на журналистов.

КЗЖ: Журналисты подвергаются нападениям с конца августа
КЗЖ: Журналисты подвергаются нападениям с конца августа
Фото: tolishpress.org

Журналисты, которые расследуют гибель российский военных, предположительно, погибших во время боевых действий в Украине, с конца августа подвергаются нападениям. Об этом сообщается в заявлении Комитета защиты журналистов (КЗЖ).

"Россия отрицает, что ее солдаты были втянуты в конфликт, но журналисты, с которыми общались в КЗЖ, заявили, что нападения начались после того, как они пытались расследовать странную гибель русских солдат", – говорится в заявлении.

В КЗЖ отмечают, что нападения на журналистов в России начались после того, как независимая газета "Псковская губерния" опубликовала ряд статей, в которых говорится, что бойцы 76-й дивизии были тайно направлены на Донбасс и привлечены к военному конфликту на стороне сепаратистов. По сообщению газеты, более 100 солдат из Пскова погибли в августе на востоке Украины. После этих публикаций на редактора "Псковской губернии" Льва Шлосберга, который является местным депутатом от партии "Яблоко", было совершено нападение.

В Комитете также обратили внимание на нападение на съемочную группу ВВС 16 сентября. Это произошло, когда журналисты прибыли в Астрахань для подготовки материала о гибели русских солдат. На оператора ВВС напали, его избили и ограбили. Пока же журналисты на протяжении четырех часов давали объяснения в полиции, кто-то залез в их машину и вытер видеозаписи с карт памяти.

КЗЖ призвал российские власти тщательно расследовать и привлечь к ответственности лиц, виновных в нападениях на журналистов, которые расследуют преступления, совершенные российскими чиновниками, – от нарушений прав человека и коррупции, с утверждениями о тайном перемещении российских солдат в Украину.

Война во время "мира" на Донбассе. 22 сентября. Онлайн-репортаж

14 сентября российская правозащитница Елена Васильева заявила, что количество таких погибших, по последним данным, превысило 3,5 тысячи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:06
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации