Клуб читателей
Гордон
 

В Либерии от вируса Эбола умер подросток

Гибель 15-летнего подростка от вируса Эбола стала первым смертельным случаем после того, как в сентябре власти Либерии официально объявили страну свободной от лихорадки.

Вирус Эбола продолжает уносить жизни в Либерии
Вирус Эбола продолжает уносить жизни в Либерии
Фото: EPA

15-летний подросток погиб от лихорадки Эбола в Либерии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на главного врача страны Фрэнсиса Катеха.

Со слов врача, это первый смертельный случай за последние несколько месяцев после того, как в сентябре власти Либерии официально объявили страну свободной от лихорадки.

Катех уточнил, подросток Натан Гботое был госпитализирован на прошлой неделе после выявления у него лихорадки Эбола. 23 ноября вечером он умер в госпитале рядом с либерийской столицей Монровией.

"Под наблюдением врачей находятся 153 человека, которые, возможно, контактировали с погибшим парнем", – отметил врач.

По состоянию на март 2015 года количество жертв вируса Эбола достигло 10 тыс. человек, сообщили во Всемирной организации здравоохранения. В Сьерра-Леоне тогда было зафиксировано наибольшее количество зараженных людей – 11,67 тыс. человек, число жертв – 3,65 тыс. В Либерии от Эболы скончались 4,16 тыс. человек (самый высокий показатель) и 9,34 тыс. человек инфицированы. В Гвинее – 2,18 тыс. умерших и 3,33 тыс. случаев заражения.

В последнее время в странах Западной Африки были зафиксированы редкие случаи заболевания.  7 ноября Сьерра-Леоне была объявлена  свободной от вируса Эбола.

В конце июля во Всемирной организации  здравоохранения заявили, что согласно первым результатам исследований, вакцина против вируса Эбола VSV-EBOV дает 100% защиты от инфекции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2015 18.20
15 сентября, 2015 08.32
9 мая, 2015 14.07
17 апреля, 2015 09.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.49
Сегодня 15.44
 
 
 

Публикации

 
все публикации