Клуб читателей
Гордон
 

В Ливии застрелили одного из членов правительства

Убийство стало первой атакой на члена Национального переходного совета, управлявшего Ливией после падения режима Муаммара Каддафи.

В Ливии сохраняется нестабильность
В Ливии сохраняется нестабильность
Фото: zhurnal.mk

В Ливии в ночь на воскресенье, 12 января, застрелили замминистра промышленности Хассана аль-Друи.

Об этом передает Agence France-Presse со ссылкой на источники в службе безопасности, а также среди медиков.

Чиновник погиб при визите в свой родной город Сирт, который находится в 400 километрах к востоку от Триполи. Как указывает издание Libya Herald со ссылкой на пресс-секретаря департамента безопасности Триполи, убийство случилось 11 января возле рынка в центре города после вечерней молитвы.

Сведения о личности нападавших на момент подготовки новости отсутствуют. О вероятных мотивах атаки также не сообщается.

Аль-Друи состоял в повстанческом Национальном переходном совете (НПС), который в течение года управлял страной после свержения режима Муаммара Каддафи осенью 2011 года. После падения Каддафи в Ливии не раз случались нападения на судей и работников органов безопасности.

Во многих случаях атаки организовывала салафитская группировка "Ансар аль-Шариа", которую называют одним из подразделений "Аль-Каеды на Аравийском полуострове". Убийство аль-Друи оказалось первым покушением на члена НПС после смены режима, добавляет AFP.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации