Клуб читателей
Гордон
 

В Лондоне прошла акция в поддержку Савченко и памяти Немцова

Депутат Европарламента Джерард Баттон, присутствовавший на акции, сравнил убийство российского оппозиционера Бориса Немцова с убийством экс-агента ФСБ Александра Литвиненко.

Участие в пикете приняли минимум полторы сотни человек
Участие в пикете приняли минимум полторы сотни человек
Фото: vidia.org

В Лондоне возле российского посольства прошел пикет, на котором призвали Россию отпустить украинскую летчицу Надежду Савченко и почтили память российского оппозиционера Бориса Немцова.

Участие в пикете приняли минимум 150 человек, пишет Vidia. Они принесли цветы и свечи. Среди надписей на плакатах был, в частности, лозунг "Борис убит, Надежду убивают".

На акции присутствовал депутат Европарламента Джерард Баттон, который сравнил убийство Немцова с убийством экс-агента ФСБ Александра Литвиненко.

Вчера в Москве российская оппозиция провела акцию памяти российского оппозиционера Бориса Немцова, убитого 27 февраля. Марш прошел от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту, где был застрелен оппозиционный политик. По данным МВД Москвы, в митинге приняли участие около 21 тыс. человек, в организации "Белый счетчик" насчитали 51,6 тыс. Всех пришедших на эту акцию тщательно проверяла полиция, а с крыш за активистами следили снайперы и вертолеты. Во время акции правоохранители задержали без видимых причин 15 активистов национал-революционного блока организации "Народная воля". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2015 05:35
2 марта, 2015 00:04
1 марта, 2015 09:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
Вчера 23:42 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации