Клуб читателей
Гордон
 

В минобороны России заявили, что гумконвой в Сирии сопровождал пикап с минометом

По мнению министерства обороны России, миномет, который сопровождал гуманитарную колонну в Сирии, принадлежал террористам.

Авианалет на колонну с гуманитарной помощью в Сирии был совершен сегодня
Авианалет на колонну с гуманитарной помощью в Сирии был совершен сегодня
Фото: sarc.sy / Twitter

В министерстве обороны России заявили, что колонну с гуманитарным грузом в Сирии сопровождал пикап с минометом "большого калибра", который якобы принадлежал террористам. 

Об этом говорится на странице российского ведомства в Facebook.

"Анализ видеозаписей с беспилотников вчерашнего передвижения гуманитарного конвоя по подконтрольной боевикам территории провинции Алеппо позволил выявить новые детали. На видео хорошо видно, как вместе с этой автоколонной террористы перебрасывают пикап с прицепленным минометом большого калибра", – говорится в сообщении.



По мнению минобороны, не понятно, кто кого прикрывает: "миномет – автоколонну с волонтерами "Белых касок" или все же наоборот? И самое главное: куда исчез этот миномет возле конечного пункта следования автоколонны и по кому вел огонь во время ее стоянки и разгрузки?" – говорится в сообщении.

Сегодня в Сирии в результате авианалета на грузовики с гуманитарной помощьюпогибли 20 человек, среди них мирные жители и один сотрудник Красного Креста. Сообщалось, что авианалет осуществили российские военные и авиация президента Сирии Башара Асада.

Администрация США распространила заявление, что возглавляемая Штатами коалиция не может быть причастна к авиаудару по колонне грузовиков ООН и Сирийского Красного Полумесяца.

В минобороны РФ заявили, что ни российская, ни сирийская авиация авианалеты на гумконвой не совершала. Более того, доказательств авиаударов нет. По их мнению, изучение видеосъемки с места событий говорит о возгорании груза, но никак не об авиаударе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 19:06
20 сентября, 2016 15:09  
20 сентября, 2016 10:20
20 сентября, 2016 08:29
19 сентября, 2016 18:58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации