Клуб читателей
Гордон
 

В Москве проходит обыск в Библиотеке украинской литературы

В ходе обысков в украинской библиотеке были изъяты газета "Час Руху", книги "Бандерівщина", "Український визвольний рух" и детский журнал "Барвінок", которые якобы могут носить "русофобский характер".

Силовики проводят обыск в Библиотеке украинской литературы
Силовики проводят обыск в Библиотеке украинской литературы
Фото: dic.academic.ru

В Москве сотрудники правоохранительных органов провели обыск в здании Библиотеки украинской литературы. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на источник в силовых структурах.

По их информации, силовики изымают из библиотеки документы, электронные носители и "некоторую литературу".

Отмечается, что правоохранителей "заинтересовала информация, согласно которой в библиотеке хранятся экземпляры газеты, в которой якобы искажаются исторические факты, и что данное издание может носить "русофобский характер".

Название издания источник агентства не уточнил, но по данным российского телеканала "РЕН ТВ", речь идет о газете "Час Руху", одним из ведущих авторов которой якобы является бывший министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

Позже телеканал сообщил, что в ходе обысков в библиотеке были изъяты не только экземпляры газеты "Час Руху", но также книги "Бандерівщина", "Український визвольний рух" и детский журнал "Барвінок", на обложке которого изображены военнослужащие с украинским флагом, едущие на бронетранспортере.

Библиотека украинской литературы была открыта в Москве в 1989 году. В 2010 году в ней уже проходили обыски. Тогда российские правоохранители тоже изъяли часть литературы, на некоторое время библиотека закрылась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации