Клуб читателей
Гордон
 

В Москве состоялись одиночные пикеты в поддержку летчицы Савченко. Фоторепортаж

В понедельник, 20 октября, в Москве перед зданием института Сербского, где содержится украинская летчица Надежда Саченко, состоялась акция в ее поддержку. Она не была согласована с российскими властями, поэтому прошла в виде одиночных пикетов. К зданию института по очереди подходили москвичи с плакатами "Свободу Надежде Савченко", "Надії Савченко волю", "Здесь пытают военнопленных", "Сочувствую военнопленной Наде Савченко" и др. Российская журналистка Анастасия Зотова написала в Twitter, что сорвать акцию пытались несколько провокаторов. Несмотря на это, акция завершилась без задержаний. Напоследок собравшие спели песню "Надежда", неофициальный гимн Евромайдана "Воины света" и гимн Украины.

В Москве состоялись одиночные пикеты в поддержку летчицы Савченко. Фоторепортаж / Гордон

Фото: анастасия зотова / Twitter

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

33-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар", в июне вблизи Счастья Луганской области попала в плен к боевикам. 8 июля стало известно, что она находится в Воронежском СИЗО. По данным украинских властей и защиты Савченко, в Россию ее вывезли незаконно, против ее воли. В РФ летчицу подозревают в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Савченко все обвинения отрицает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации