Клуб читателей
Гордон
 

В Москве суд арестовал супругов, подозреваемых в сотрудничестве с полком "Азов"

В отношении еще 11 человек, которых следствие считает участниками руководимой супругами радикальной группировки, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

МВД РФ: При обысках у членов группы обнаружено оружие, патроны и наркотики
МВД РФ: При обысках у членов группы обнаружено оружие, патроны и наркотики
Фото: mvd.ru

Люблинский районный суд Москвы вечером 3 ноября арестовал до 2 декабря супругов Дмитрия и Елену Алферовых, подозреваемых в сотрудничестве с полком Национальной гвардии Украины "Азов". Об этом сообщило издание "Медиазона".

Согласно зачитанной судьей результативной части решения, Дмитрия Алферова подозревают в совершении преступления по ч. 1, 2 и 4 ст. 222 Уголовного кодекса РФ (незаконный сбыт оружия группой лиц по предварительному сговору). Уголовное дело было возбуждено 2 ноября.

Елену Алферову следствие подозревает в совершении преступления по ч. 1 и 4 ст. 222 Уголовного кодекса (незаконный сбыт оружия). В отличие от супруга, к ней не применяется пункт, предусматривающий ответственность за совершение преступления группой лиц.

Пресс-служба МВД РФ сообщила, что арестованные являются организаторами националистической группировки, подозреваемыми в незаконном обороте оружия. Решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела по факту хранения наркотического средства.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции пресечена деятельность организованной группы радикальной направленности. При проведении обысков у подозреваемых было изъято 19 единиц огнестрельного оружия, патроны, около 300 г наркотических веществ", – сказано в сообщении.

Установлено, что в состав группы, помимо организаторов, входили 11 участников в возрасте от 22 до 42 лет, в отношении которых в настоящее время избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Все они являются уроженцами Москвы и Московской области.

Ранее пресс-служба МВД РФ сообщила также, что по оперативным данным, участники группировки поддерживали тесный контакт с участниками полка "Азов" Национальной гвардии Украины.

"Установлено, что участники группы получали с территории Республики Украины травматическое оружие, сигнальные пистолеты, комплектующие и запасные части, которые самостоятельно переделывали под стрельбу боевыми патронами. В дальнейшем оружие сбывали. Кроме того, по имеющимся данным, участники группы также планировали совершение насильственных акций на территории московского региона, которые были предотвращены благодаря действиям сотрудников полиции", – сказано в сообщении.

Добровольческий батальон "Азов" был создан в мае 2014 года, в сентября 2014-го он был увеличен до полка и переведен в состав Нацгвардии. Возглавляет "Азов" Андрей Билецкий. Сейчас полк базируется в городе Мариуполь Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации