Клуб читателей
Гордон
 

В МВД РФ назвали недопустимым заявление Кадырова об открытии огня на поражение по силовикам из других регионов

В МВД РФ заявили, что в установленном порядке сообщают своим чеченским коллегам о целях своего визита в Чечню, и глава республики Рамзан Кадыров напрасно обвинил российских силовиков.

В МВД РФ возмутились по поводу заявления Кадырова
В МВД РФ возмутились по поводу заявления Кадырова
Фото: ЕРА

В министерстве внутренних дел Российской Федерации официально назвали заявление главы Чечни Рамзана Кадырова об "открытии огня на поражение" по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в республике, недопустимым.

Как отметили в МВД РФ, 9 апреля полицейские из Ставропольского края прибыли в Чечню для задержания местного жителя, находящегося в розыске, предварительно в установленном порядке обратившись к своим коллегам в Управлении уголовного розыска МВД по Чеченской Республике и проинформировав их о цели своего визита. В МВД заявили, что местные сыщики предложили российским силовикам свое содействие в проведении операции.

"В ходе самого задержания находящийся в розыске гражданин попытался прорваться на своем автомобиле, протаранив при этом автомашину приехавших сотрудников, тем самым подвергая опасности их жизни. После чего полицейские произвели по автомобилю преступника с целью его остановки несколько выстрелов, одним из которых он был смертельно ранен", – говорится в сообщении.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал разрешение открывать огонь на поражение по участникам спецопераций, которые проводятся на территории региона без согласования с властями республики. Об этом он сказал на совещании с силовиками в понедельник, 20 апреля.

"Я официально заявляю: если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будь то москвич или ставропольчанин, открыть огонь на поражение. С нами должны считаться", – подчеркнул он, обращаясь к участникам встречи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2015 13:34
29 марта, 2015 04:32
15 марта, 2015 17:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации