Клуб читателей
Гордон
 

В ООН могут проигнорировать вето России на резолюцию по Украине

Генеральная ассамблея ООН сможет принять резолюцию по Украине, потому что у Российской Федерации нет права на вето, утверждает Майкл Лайалл, британский представитель в ООН.

Организация Объединенных Наций
Организация Объединенных Наций
Фото: ZN.UA

Майкл Лайалл, постоянный представитель Великобритании при ООН не исключает варианта обхода российского вето на резолюцию в Украине – документ могут принять на Генеральной ассамблее, где у России нет права вето. Об этом британец заявил в эфире радио Эхо Москвы.

По мнению Лайалла, страны-участницы Совета безопасности ООН будут продолжать поддерживать Украину и не опустят руки из-за того, что Российская Федерация наложила вето на проект резолюции о незаконности крымского референдума. 13 из 15 стран-членов Совета безопасности ООН, поддержали предложенный США документ, и только Китай воздержался. 

Референдум в Крыму. Вторжение России в Украину, 16 марта. Онлайн-репортаж

Российский постоянный представитель при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия настаивает на легитимности крымского референдума.

В МИДе РФ также заявили, что Соединенные Штаты предложили ООН резолюцию для того, чтобы создать лживый информационный фон вокруг референдума в Крыму.

В Российской Федерации считают, что документ не имел под собой никаких оснований изначально, потому что события в Украине не представляют угрозы международному миру и безопасности. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации