Клуб читателей
Гордон
 

В отеле Radisson Blu в Бамако все еще остаются 138 заложников – СМИ

Как сообщает агентство AFP, террористы, захватившие отель в столице Мали, продолжают удерживать в заложниках 125 гостей и 13 работников отеля.

Полиция и военные в Мали еще не освободили 138 заложников
Полиция и военные в Мали еще не освободили 138 заложников
Фото: EPA

Агентство AFP сообщило в Twitter, что вооруженные боевики продолжают удерживать в захваченном отеле Radisson Blu в столице Мали Бамако 125 гостей и 13 служащих отеля. Эту информацию агентству предоставила владеющая отелем Rezidor Hotel Group.

BBC со ссылкой на источник в посольстве Индии в Мали сообщает, что в захваченном террористами отеле Radisson Blu в Бамако находились 20 граждан Индии.

По словам сотрудника посольства, все они в настоящее время в безопасности, никто не пострадал, поскольку индийцы находились в отдаленной от основного корпуса части отеля. Он сообщил, что эти люди работали в Мали в сфере частного бизнеса.

Известно также, что в числе заложников были шестеро работавших в отеле граждан Турции, 12 членов экипажа авиалайнера французской авиакомпании Air France и несколько туристов из Китая.

Ранним утром в пятницу, 20 ноября, вооруженные люди напали на отель Radisson Blu в столице Мали Бамако. Сообщалось, что боевики удерживают в заложниках 170 человек – гостей и персонал гостиницы. Днем правительственные войска Мали начали штурм отеля Radisson Blu. Сообщалось о девяти погибших в результате захвата здания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2015 15:39
20 ноября, 2015 15:14
20 ноября, 2015 14:45
20 ноября, 2015 14:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации