Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Париже вспыхнули беспорядки из-за убийства полицией гражданина Китая

Узнав об убийстве гражданина КНР, около 150 представителей китайской общины вышли на улицы Парижа в знак протеста против произвола полиции. Правоохранители применили силу для разгона акции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Протестующие пытались поджечь полицейский автомобиль
Протестующие пытались поджечь полицейский автомобиль
Фото: Clement Lanot / Twitter

В Париже вспыхнули беспорядки из-за убийства сотрудниками правоохранительных органов 56-летнего гражданина Китая по имени Ли Шайо, сообщила газета Le Parisien.

Узнав об инциденте, около 150 представителей китайской общины вышли на улицы в знак протеста против произвола полиции. Протестующие разбили стекло патрульного автомобиля и попытались поджечь его. Полицеские начали разгонять дебоширов, а участники акции стали кидать в них камни и бутылки.

Журналист Реми Бусин в своем Twitter опубликовал видео столкновений.



Министерство иностранных дел КНР во вторник, 28 марта, вызвало для объяснений представителей французского посольства в Пекине, от которых потребовало, чтобы власти провели объективное расследование убийства, наказали виновных и приняли меры для обеспечения безопасности китайцев во Франции, передает Reuters.

По данным Xinhua, Ли Шайо был убит в воскресенье вечером, 26 марта. По версии следствия, двое стражей порядка, прибывшие на вызов по сообщению о бытовой ссоре, выбили дверь в одну из квартир в 19-м округе Парижа. В этот момент, по их словам, на них якобы с ножницами в руках набросился Ли Шайо. Из-за угрозы жизни полицейские открыли огонь и убили нападавшего.

У семьи жертвы другая версия событий. Дочь Ли Шайо заявила, что ее отец не нападал на стражей порядка.

По сведениям газеты Ouest-France, полицию в квартиру Ли Шайо вызвали соседи. В этот момент в жилище находился глава семейства с четырьмя детьми в возрасте от 15 лет до 21 года. По словам адвоката Кальвина Жоба, мужчина не вел себя агрессивно и ничем не провоцировал полицию на стрельбу. Он встретил полицию с кухонными ножницами в руках, так как в момент приезда патруля разделывал рыбу, пояснил юрист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2017 22.00
19 марта, 2017 15.05
16 марта, 2017 14.47 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации