Клуб читателей
Гордон
 

В Санкт-Петербурге депутат Милонов штурмовал гей-клуб "Центральная станция" вместе с ОМОНом

В заведении, куда депутат петербургского парламента Виталий Милонов изначально заявился вместе с представителями "Молодой гвардии Единой России", проходил фрик-фестиваль "Лошадка пати".

Милонов заявил, что будет добиваться составления административного протокола и закрытия заведения
Милонов заявил, что будет добиваться составления административного протокола и закрытия заведения
Фото: ЕРА

Депутат петербургского парламента Виталий Милонов вместе с представителями "Молодой гвардии Единой России" в ночь с 13-го на 14 декабря пришел в гей-клуб "Центральная станция", где в это время проходил фрик-фестиваль "Лошадка пати". Когда охрана не пустила депутата в здание, он вызвал ОМОН. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Пока Милонов с помощью ОМОНа прорывался к сцене клуба, по его настоянию у посетителей проверяли документы. На улице мелкие стычки сторонников Милонова с посетителями вечеринки переросли в массовую драку, пострадавшие есть с обеих сторон.

Депутат заявил, что некоторые городские СМИ написали, что на вечеринке присутствовали несовершеннолетние, которых, по его словам, удалось вывести из клуба и доставить в полицию. Однако силовики не подтвердили ни сам факт нахождения подростков в гей-клубе, ни того, что их этой ночью доставляли в территориальные органы полиции для составления административного протокола.

После ухода Милонова и его сторонников вечеринка продолжилась, однако депутат заявил, что он будет добиваться составления административного протокола и закрытия заведения.

По мнению директора российской ЛГБТ-сети Игоря Кочеткова, подобные "позорные выходки" говорят о том, что сама законодательная власть в городе находится в кризисе.

"Люди собираются и танцуют в веселых костюмах, и эти развлечения не должны ни в коей мере волновать ни депутатов Законодательного собрания, ни ОМОН. Виталий Валентинович давно ведет себя, мягко говоря, развязно. Я не могу комментировать его личностные проблемы, которые явно существуют, но то, что представитель власти уже не первый раз позволяет себе подобные позорные выходки, к сожалению, говорит о том, что сама законодательная власть в городе находится в кризисе. И то, что правоохранительные органы в лице ОМОН в данном случае используются не для борьбы с преступностью, а для удовлетворения прихотей одного странного депутата, тоже говорит о том, что и с правоохранительными органами у нас происходит что-то не то. По-моему, это очень серьезный повод для того, чтобы задуматься о качестве власти в городе", – считает Кочетков.

Ситуация в Украине. 14 декабря. Онлайн-репортаж

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что российское правительство не намерено нарушать права людей "нетрадиционной ориентации". События, происходящие в РФ, пока свидетельствуют об обратном. 12 октября в Москве полиция разогнала согласованную с властями ЛГБТ-акцию. 2 августа в Санкт-Петербурге полиция задержала ЛГБТ-активиста, который выступил против дискриминации и агрессии РФ в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2014 17:40
12 октября, 2014 22:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации