Клуб читателей
ГОРДОН
 

В результате авиаударов по сирийской провинции Дераа погибло не менее 76 человек

В Сирийской обсерватории по правам человека сообщили, что среди погибших как минимум 15 детей. По данным правозащитников, последние авиаудары стали самым широкомасштабным актом насилия с момента начала операции правительственных войск в регионе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Война в Сирии продолжается с 2011 года
Война в Сирии продолжается с 2011 года
Фото: ЕРА (архив)

В результате авиаударов в сирийской провинции Дераа погибло не менее 76 человек. Об этом 28 июня сообщила Сирийская обсерватория по правам человека, которая базируется в Лондоне (Великобритания).

В сообщении говорится, что среди погибших как минимум 15 детей.

В организации отмечают, что российская авиация совершила более 53 рейдов в регионе за минувшие сутки.

По данным правозащитников, с момента начала операции правительственных войск по восстановлению контроля над провинцией последние авиаудары стали самым широкомасштабным актом насилия. Операция началась 19 июня.

В ходе боевых действий правительственные войска также понесли потери. В обсерватории сообщили о гибели 58 военных в течение последних 10 дней.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

21 июня агентство Reuters сообщало, что сирийские правительственные войска пошли в наступление на юго-западе Сирии, где находятся повстанцы. В результате этого около 12,5 тыс. мирных жителей покинули регион за два дня, сообщала Сирийская обсерватория по правам человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2018 08.50
19 июня, 2018 23.40
19 июня, 2018 00.30
18 июня, 2018 15.58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации