Клуб читателей
ГОРДОН
 

В результате взрыва на вещевом рынке в Пакистане погибли по меньшей мере 20 человек – СМИ

Злоумышленники заложили бомбу с таймером на рынке в городе Парачинар, сообщили источники издания Dawn.

Жертвы теракта в Парачинаре
Жертвы теракта в Парачинаре
Фото: Shia's Of Parachinar / Facebook

На вещевом рынке в городе Парачинар (Пакистан) произошел мощный взрыв, унесший жизни как минимум 20 человек, 55 раненых доставлены в местную больницу, сообщило издание Dawn.

Торговые ряды, где раздался взрыв, были полны людей, выбиравших недорогую зимнюю одежду. По данным источника издания, была заложена бомба весом около 30 кг с часовым механизмом.

Многие пострадали в давке, возникшей после взрыва.

Власти провинции Куррам объявили происшедшее терактом. Два человека задержаны по подозрению в причастности к совершению взрыва. Ни одна из вооруженных группировок Пакистана не взяла на себя ответственность за теракт.

Парачинар находится примерно в 10 км от границы с Афганистаном, большинство его жителей – шииты, тогда как в Пакистане преимущественно исповедуется суннитское течение ислама.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2014 21.09
27 декабря, 2014 15.19
9 июня, 2014 01.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации