Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Росавиации считают, что малайзийский Boeing был сбит ракетой "воздух-воздух"

Россия уже направила в Нидерланды замечания к их докладу по крушению рейса МН17, заявил замглавы Росавиации Олег Сторчевой.

Росавиация: Только Россия представила все данные по катастрофе МН17
Росавиация: Только Россия представила все данные по катастрофе МН17
Фото: ЕРА

Росавиация назвала грамотными выводы авиационных специалистов, согласно которым малайзийский Boeing был сбит под Донецком ракетой класса "воздух-воздух" иностранного производства. Об этом заявил замглавы ведомства Олег Сторчевой, сообщает "Российская газета".

При этом Сторчевой отметил, что официальная позиция России по крушению рейса МН17 будет озвучена после публикации иностранными экспертами итогового доклада о расследовании.

По его словам, Россия уже направила в Нидерланды, где ведут официальное расследование катастрофы, замечания к их докладу.

Замглавы Росавиации заявил о некорректности освещения расследования с самого начала, подчеркнув, что большая часть информации бралась из социальных сетей.

Только российская сторона представила все имеющиеся данные, добавил Сторчевой.

Он отметил, что Россия до сих пор не получила от Украины информацию о наличии и расходе зенитных управляемых ракет, а от США – снимки американских спутников.

При этом замглавы Росавиации выразил сомнение, что Boeing был сбит из зенитного комплекса "Бук М1", поскольку, по его словам, ракет с такими характеристиками, которые могли с земли под определенным углом поразить гражданское судно над Донецком, нет.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета, одобрили идею создания трибунала.

Россия выступила против создания трибунала. Эту идею в МИД РФ назвали "несвоевременной и контрпродуктивной".

16 июля президент РФ Владимир Путин лично заявил о контрпродуктивности трибунала по МН17 премьер-министру Нидерландов Марку Рютте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2015 23.10
16 июля, 2015 10.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации