Клуб читателей
Гордон
 

В России 26 воспитанников интерната попали в больницу, пятеро из них – в реанимации, четверо – умерли

Воспитанники Черемховского психоневрологического интерната в Иркутской области РФ поступали в больницу с симптомами кишечной инфекции с 24 июля по 11 августа текущего года.

Воспитанники интерната в РФ массово заразились кишечной инфекцией
Воспитанники интерната в РФ массово заразились кишечной инфекцией
Фото: dumskaya.net

В Иркутской области РФ из 26 воспитанников Черемховского психоневрологического интерната, которых госпитализировали с симптомами кишечной инфекции в областную инфекционную больницу, четверо – скончались, пятеро – в реанимации.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель минздрава РФ Олег Салагай, специалисты Росздравнадзора продолжают проверку по данному факту, совместно с экспертами НИИ детских инфекций проводится анализ историй болезней детей.

Агентство уточняет, что воспитанники интерната поступали в больницу с симптомами кишечной инфекции с 24 июля по 11 августа.

По информации управления Следственного комитета РФ по Иркутской области, 12 августа в больнице города Черемхово умерла пятилетняя воспитанница этого местного интерната. Ранее скончались трое детей пяти и восьми лет. Известно, что смерть 8-летней девочки наступила от инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией. Причина смерти остальных детей будет установлена после проведения судебно-медицинского исследования.

В ведомстве добавили, что следственными органами получено заключение Роспотребнадзора, что у 11 сотрудников психоневрологического интерната обнаружена кишечная инфекция. Все они отстранены от работы, в учреждении продлен карантин.

По факту массового заражения и гибели детей правоохранители возбудили четыре уголовных дела по статьям "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и "халатность". Расследование этого происшествия продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации