Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России активиста приговорили к полутора годам лишения свободы за репост в соцсетях

Гражданского активиста из Коломны Валентина Соколова приговорили к полутора годам лишения свободы за репост картинки в "Одноклассниках".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соколова обвинили в публикации изображения с текстом, возбуждающим ненависть к русским
Соколова обвинили в публикации изображения с текстом, возбуждающим ненависть к русским
Скриншот: Tvrain / YouTube

В российском Воскресенске суд приговорил к полутора годам лишения свободы за возбуждение национальной ненависти гражданского активиста и эколога из Коломны Валентина Соколова, отца четырех детей. Об этом сообщил в Facebook активист Вячеслав Егоров со ссылкой на жену Соколова.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) завели на активиста в июле 2016 года за репост в "Одноклассниках".

"Дело сфабриковано полностью", – подчеркнул Егоров.



Соколова обвинили в публикации изображения с текстом, возбуждающим ненависть к русским, а также в публикации в Facebook видео с ксенофобскими комментариями, в которых звучал призыв к насилию над чернокожими.

Сам Соколов утверждает, что репостнул картинку, в которой звучал призыв к убийству россиян, с комментарием: "Насколько нужно быть упоротым, чтобы нести такую ересь. Или сознательно разжигают. Страшно читать". Следствие проигнорировало комментарий активиста, поскольку при репосте в "Одноклассниках" изображение автоматически сохраняется в папке "Разное" без комментария сделавшего репост, пишет "ОВД-Инфо".

Уголовное дело из-за картинок в "Одноклассниках" на активиста завели в июле 2016 года, когда Соколов решил баллотироваться в депутаты областной думы.

"Валентинов Соколовых довольно много, в каждой соцсети их несколько сотен – и несколько из них с моими фотографиями. Как они появились – не знаю. Владимир Путин тоже имеет около 3 тыс. аккаунтов. У меня уголовное дело состоит из двух частей: в одной части якобы я ненавижу русских, я предлагаю русских всех сжечь, а в другой – что я ненавижу всех негров и жителей Северной Африки", – рассказал активист "Дождю".

По словам Соколова, когда он не прошел в облдуму, дело закрыли, но возобновили его перед выборами в муниципальные депутаты.

В Коломне Соколов организовывал митинги против свалок и пытался добиться предоставления земель многодетным семьям.

Теги: Россия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2018 03.25
13 января, 2018 04.25
13 января, 2018 02.27
13 января, 2018 01.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации