Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России могут увеличить наказание за нарушения во время митингов

За неоднократные нарушения правил проведения массовых акций предлагают наказание от штрафа в 600 тыс. рублей до пяти лет лишения свободы.

Проведение митингов в России жестко регламентировано
Проведение митингов в России жестко регламентировано
Фото: ridus.ru

Российские депутаты в первом чтении предварительно одобрили изменения в Криминальном и Административном кодексах, а также в законах "О полиции" и "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", которые предусматривают ужесточение наказаний в случае нарушения регламента проведения демонстраций и других массовых собраний. Об этом сообщает "ВВС Україна".

Согласно предложенным изменениям, если нарушение во время демонстрации было совершено более двух раз за период в 180 дней, суд может присудить штраф от 600 тыс. до миллиона рублей.

Также новое законодательство предусматривает исправительные работы на срок от одного до двух лет, а также принудительные работы или лишение свободы сроком на пять лет.

Что или кто стоит за ночным заявлением Ахметова?

Государственная Дума РФ приняла в первом и втором чтениях закон, согласно которому граждане России будут обязаны сообщать о наличии у них паспорта других стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2014 21.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации