Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России после избиения умер журналист и соучредитель газеты "Новый Петербург" Андрущенко

Журналист Николай Андрущенко умер в больнице, не выходя из комы после нападения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналист и соучредитель газеты "Новый Петербург" Николай Андрущенко умер в больнице
Журналист и соучредитель газеты "Новый Петербург" Николай Андрущенко умер в больнице
Скриншот: Настоящее Время / YouTube

В России, не приходя в сознание, умер журналист и соучредитель газеты "Новый Петербург" Николай Андрущенко, на которого 9 марта напали неизвестные. 

Как сообщил "Росбалту" источник, знакомый с ситуацией, журналист умер 19 апреля, не выходя из комы после нападения.

На журналиста и бывшего депутата Ленсовета Андрущенко напали, когда он шел на деловую встречу. Врачи диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму. Его доставили в Мариинскую больницу, где ввели в медицинскую кому. В сознание журналист так и не пришел.

Андрущенко родился 10 сентября 1943 года в городе Лениногорске в Казахстане. Был доктором физико-математических наук. 

"Открытая Россия" пишет, что в "Новом Петербурге" выходили материалы на острые темы, в последнее время редакция освещала протестные акции и "показную борьбу властей с коррупцией". Сам Андрущенко много писал о произволе в полиции и коррупции. В своих материалах он рассказывал о бывшем замглавы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков генерале Николае Аулове, криминальном авторитете Владимире Кумарине, которого, по его словам, видел в приемной у Владимира Путина в мэрии Петербурга в 1990-е, о бывшем директоре кооператива "Озеро", перешедшем в "Техснабэскпорт", Владимире Смирнове и других.

В 2007 году журналист был арестован по обвинению в клевете, публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и оскорблении представителя власти. Суд приговорил его к штрафу. После этого Андрущенко принял решение отказаться от российского гражданства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2017 19.08
19 апреля, 2017 18.51
19 апреля, 2017 15.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации