Клуб читателей
Гордон
 

В России правозащитники объявили награду за информацию о сбежавшем начальнике колонии

Правозащитники из "Комитета по предотвращению пыток" готовы выплатить 300 тыс. руб. за информацию, которая приведет к задержанию экс-начальника исправительной колонии №14 Василия Волошина.

Объявление о розыске Василия Волошина
Объявление о розыске Василия Волошина
Фото: pytkam.net

Правозащитники из "Комитета по предотвращению пыток" объявили о готовности выплатить вознаграждение на сумму в 300 тысяч рублей (более $4,6 тыс.) за информацию, которая поможет задержать экс-начальника исправительной колонии №14 в нижегородском поселке Сухобезводное Василия Волошина.

Волошина объявили в федеральный и международный розыск в 2015 году.

Юрист организации Сергей Шунин сообщил, что правозащитники уже побывали в поселке Сухобезводном, где расклеили объявления о вознаграждении.

"Для юристов "Комитета по предотвращению пыток" и членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Нижегородской области является совершенно очевидным, что ответственность за созданную в этой колонии обстановку должно нести руководство исправительного учреждения. Однако после того, как ситуация вышла из-под контроля, и Следственный комитет один за другим начал возбуждать уголовные дела, начальник колонии Василий Волошин был уволен из органов ФСИН и успел скрыться от органов следствия", – говорится в сообщении.

В августе 2015 года более 100 заключенных колонии обратились к правозащитникам с заявлениями о пытках, вымогательствах и психологическом давлении. Также ОНК начал расследование смертей трех осужденных, которые скончались в колонии в 2014 году во время отбывания наказания.

По фактам двух смертей уголовные дела были приостановлены "в связи с невозможностью установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого". По факту третьей смерти уголовное дело не было возбуждено.

По мнению правозащитников, пытки в колонии не могли проводиться "как минимум без ведома" Волошина.

В октябре 2015 года после прокурорской проверки Волошину предъявили обвинения в присвоении чужого имущества с использованием служебного положения, а также незаконной рубке леса. По данным телеканала "Россия", экс-начальник колонии может проживать во Львове, в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2016 19:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации