Клуб читателей
Гордон
 

В России возбудили дело о ранении журналиста Russia Today в Украине

9 мая в Мариуполе оператор Russia Today Федор Завалейков получил огнестрельное ранение в живот во время видеосъемки штурма украинскими силовиками здания мариупольской милиции.

Журналиста на самолете доставили в Россию
Журналиста на самолете доставили в Россию
Фото: скриншот с Russia Today

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту ранения внештатного оператора видеоагентства Russia Today RUPTLY Федора Завалейкова. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

По предварительным данным, 9 мая на улице Георгиевской в Мариуполе Завалейков снимал вооруженные столкновения между украинскими силовиками и террористами  у здания мариупольской милиции. Попытавшись перебежать улицу, он получил огнестрельное ранение в живот. Оператор был госпитализирован в местную больницу и прооперирован. Сейчас он проходит лечение в одном из медучреждений Москвы.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

Дело заведено по ч.3 ст.30, п.«б» ч.2 ст.105 и ч.3 ст 144 Уголовного кодекса России (покушение на убийство лица, в связи с осуществлением им служебной деятельности, воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, сопряженное с насилием над журналистом).

9 мая в ходе антитеррористической операции в Мариуполе Донецкой области погибли три человека, еще 25 получили ранения. Среди раненых командир воинской части Нацгвардии и внештатный корреспондент российского телеканала Russia Today.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2014 21:55
11 мая, 2014 19:44
11 мая, 2014 16:55
11 мая, 2014 12:31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации