Клуб читателей
Гордон
 

В России задержали журналистов, снимавших разлив нефти с дрона

Журналистов издания 7x7 задержали в городе Усинске после того, как они сняли с дрона территорию, на которой разлилась нефть компании "Лукойл-Коми".

Журналисты зафиксировали разлив нефти
Журналисты зафиксировали разлив нефти
Фото: Владимир Прокушев / 7x7-journal.ru

Вечером 1 октября на въезде в город Усинск Республики Коми (РФ) задержали журналистов издания 7x7 Владимира Прокушева и Максима Полякова, которые до этого снимали с дрона место разлива нефти компании "Лукойл-Коми". Об этом сообщил сайт издания.

Издание отмечает, что журналисты фиксировали разлив нефти, который является экологическим нарушением.

"На поверхность вылилось большое количество нефти, это место находится недалеко от автотрассы, его видно с дороги, видно, как сотрудники компании убирают нефть. Мы поговорили с ними, они сказали, что их уже предупредили, чтобы они с нами не общались", – сообщил Прокушев.

По словам журналиста, они отъехали от собирающих нефть работников примерно на километр и запустили дрон.

"Когда мы уже практически завершили видеосъемку, к нам подъехали сотрудники охранного предприятия "Лукойла", потребовали съемку прекратить. На вопрос, на каком основании, они не ответили", – добавил он.

Когда журналисты уже возвращались, их задержали сотрудники полиции, заявив, что на них есть ориентировка. Полицейские хотели изъять дрон, однако не смогли пояснить, на каком основании.

После того, как с сотрудниками полиции по телефону поговорил юрист издания, журналистов отпустили.

27 сентября власти Коми сообщили, что 22 сентября в районе Усинска был обнаружен разлив нефти площадью 3,5 гектара. Причиной разлива стало разрушение нефтесборного коллектора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2016 12:12
11 мая, 2016 10:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации