Клуб читателей
Гордон
 

В Румынии пройдут учения НАТО Wind Spring 15 с участием молдавских солдат

Учения являются частью усилий НАТО, направленных на укрепление его восточной линии обороны в связи с обстановкой в Приднестровье, где размещены российские войска, заявил министр обороны Румынии Мирча Душа.

В Румынии пройдут учения НАТО
В Румынии пройдут учения НАТО
Фото: vz.ua

На полигоне Смардан возле города Галац в Румынии в четверг, 16 апреля, начнутся совместные двухнедельные учения НАТО Wind Spring 15, в которых будут участвовать более 2200 военнослужащих из США, Великобритании, Румынии, а также Молдовы, которая не является членом Североатлантического альянса. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Министр обороны Румынии Мирча Душа заявил, что учения являются частью усилий НАТО, направленных на укрепление его восточной линии обороны в связи с обстановкой в Приднестровье, где размещены российские войска.

Тем временем новый глава военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел заявил, что Североатлантическому альянсу следует активнее противостоять вызовам со стороны России. По его словам, теперь членам НАТО приходится тратить больше средств на оборону и проводить больше совместных учений, чтобы противостоять действиям России.

11 апреля в Великобритании стартовали крупнейшие учения НАТО за последние несколько лет, в которых примут участие 13 тысяч военнослужащих.

В понедельник в Литве начались учения НАТО "Огненный гром".

Эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что для защиты Эстонии нужно увеличить присутствие войск НАТО в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 17:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации