Клуб читателей
Гордон
 

В Сараево ночью неизвестный застрелил двух солдат и подорвался на бомбе

Премьер-министр Боснии и Герцеговины Денис Звиздич назвал произошедшее нападением на государство.

Расстрелянный автобус в Райловаце
Расстрелянный автобус в Райловаце
Фото: EPA

В столице Боснии и Герцеговины Сараево неизвестный мужчина застрелил двух солдат, ранил троих человек и покончил с собой, сообщает Associated Press.

Нападение произошло в пригороде Сараево Райловац, рядом с армейскими казармами. Как сообщает агентство, мужчина из автомата убил двух боснийских военных, которые находились в игровом клубе, а затем обстрелял гражданский автобус. Осколками стекла ранило водителя и двух пассажиров.

По словам очевидцев, на голове у нападавшего была повязка с арабскими символами.

Полиция начала спецоперацию, в ходе которой дом стрелка на окраине Сараево был окружен. В это время он совершил самоубийство, подорвав себя, сообщил пресс-секретарь полиции Ирфан Нефич.

Полиция идентифицировала нападавшего, его имя – Энес Омерагич. Соседи стрелка сообщили полиции, что недавно он присоединился к ультраконсервативному исламскому движению, пишет агентство Reuters.

Власти страны отказываются говорить, было ли это терактом, пока не завершится расследование, но премьер Боснии Денис Звиздич уже назвал произошедшее "нападением на государство". "Выстрел в солдата – это выстрел в Боснию и Герцеговину", – сказал он.

Уровень охраны на всех военных объектах страны поднят.

Боснийские мусульмане традиционно практикуют умеренную форму ислама, но некоторые приняли радикальное учение от иностранных бойцов, которые пришли, чтобы помочь мусульманам во время боснийской войны 1992–1995 годов.

Власти сообщают, что 94 боснийца уехали воевать в Сирию. 56 из них уже вернулись, 26 – погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 18:15
18 ноября, 2015 15:17
18 ноября, 2015 14:51
18 ноября, 2015 10:56
18 ноября, 2015 07:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации