Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Шанхае синоптики зафиксировали самую низкую температуру воздуха за 36 лет

Помимо похолодания, Шанхай также страдает от сильного ветра и заморозков.

Температура воздуха на окраинах Шанхая оказалась еще ниже
Температура воздуха на окраинах Шанхая оказалась еще ниже
Фото: news.cn

Утром 24 января на метеорологической станции Сюйцзяхуэй в центре китайского мегаполиса Шанхай в Китае зарегистрирована самая низкая за 36 лет метеонаблюдений температура в третьей декаде января, которая составила 7,2 градуса ниже нуля. Об этом сообщает "Синьхуа".

Согласно метеоданным, самая низкая температура воздуха, зарегистрированная на этой станции 31 января 1980 года, составила минус 7,4 градуса Цельсия.

Синоптики сообщают, что температура воздуха на окраинах города оказалась еще ниже, там столбики термометров опустились до отметки в 8,4 градуса ниже нуля.

Помимо похолодания, Шанхай также страдает от сильного ветра и заморозков, в связи с чем в городе одновременно объявлен "синий" уровень предупреждения об опасности похолодания и сильного ветра и "оранжевый" уровень опасности заморозков.

Из-за серьезного похолодания, которое продвигается по территории Китая с севера на юг, от низких температур страдают животные в Пекинском зоопарке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2016 15.41  
24 января, 2016 14.59
24 января, 2016 14.08
23 января, 2016 01.01  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации