Клуб читателей
Гордон
 

В шведской армии сообщили об активизации российских шпионов

Военное командование Швеции призвало военнослужащих быть более бдительными в отношении "шпионской активности" со стороны россиян, которая все чаще фиксируется в стране, сообщает издание SVT.

Ранее Швеция отправила военный контингент на остров Готланд в Балтийском море, который является ближайшим к России
Ранее Швеция отправила военный контингент на остров Готланд в Балтийском море, который является ближайшим к России
Фото: ЕРА

В Швеции появились сообщения о предполагаемых российских шпионах и их информационно-пропагандистской деятельности, направленной против военнослужащих страны, сообщает шведское издание SVT.

"Каждую неделю появляются подобные инциденты", – заявил Микаэль Фриселл, глава северного военного округа Швеции. В основном все они касаются подозрений в шпионаже.

Так, согласно существующей информации, в городе Лулео на севере Швеции россияне угрожали офицеру НАТО в местном баре, требуя от него информацию о военных учениях, которые проводились в это время. Издание сообщает, что офицера шантажировали, показывая ему фотографии его семьи.

На комментарий о дилетанстве подобного подхода Фриселл заметил: "Все направлено на то, чтобы повлиять на нас, на наш народ. Показать, что "мы здесь", что "мы видим и знаем, что вы делаете".

Военное командование Швеции призвало всех военнослужащих быть более бдительными в отношении "шпионской активности" со стороны россиян. Планируется также открытие "горячей" линии для населения, чтобы жители страны могли информировать власти о подозрительных ситуациях.

В сентябре Швеция решила отправить военный контингент на остров Готланд в связи с информацией о растущей угрозе со стороны России. По данным местных изданий, наблюдается рост угрозы со стороны РФ, однако информация о сути этой угрозы правительством засекречена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 12:37
3 января, 2016 20:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации