Клуб читателей
Гордон
 

В Сирии и Ираке по позициям "Исламского государства" США и их союзники произвели 29 авиаударов

Шестнадцать ударов были произведены вокруг семи иракских городов, в результате которых уничтоженны машины, здания, оборудование и боевые позиции, принадлежавшие "Исламскому государству", которое пытается установить халифат на Ближнем Востоке.

В Сирии 11 авиаударов были произведены в районе города Кобани. Уничтожен танк и боевые позиции террористов
В Сирии 11 авиаударов были произведены в районе города Кобани. Уничтожен танк и боевые позиции террористов
Фото: ЕРА

США и их союзники произвели 29 авиаударов по позициям "Исламского государства" в Сирии и Ираке в течение суток, заявила объединенная тактическая группа, передает The Guardian.

Шестнадцать ударов были произведены вокруг семи иракских городов, в результате которых уничтожены машины, здания, оборудование и боевые позиции, принадлежавшие "Исламскому государству", которое пытается установить халифат на Ближнем Востоке.

В Сирии в результате 11 авиаударов в районе города Кобани уничтожен танк и боевые позиции террористов.  Другие удары в Сирии были направлены на цели в районе Абу-Камаль и Давр аз Завр.

Обострение конфликта на Донбассе. 17 января. Онлайн-репортаж

В Сирии за прошлые сутки боевики группировки "Исламское государство" казнили 15 человек.

За прошлый год в Сирии погибли более 76 тыс. человек, в том числе 3,5 тыс. детей и почти 2 тыс. женщин. В 2014 году в Сирии в результате нападений на школы в трех провинциях страны закрыли учебные заведения, в школу не ходят около 670 тыс. детей.

В районе города Кобани на севере Сирии 29 ноября вновь вспыхнули ожесточенные столкновения между курдским ополчением и боевиками "Исламского государства".

Кобани – стратегически важный город в Сирии на границе с Турцией, населенный преимущественно курдами. Когда в Сирии началась гражданская война, город был взят под контроль организованными силами самообороны сирийских курдов YPG.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2015 00:28
16 января, 2015 20:37
16 января, 2015 20:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации