Клуб читателей
Гордон
 

В сирийских школах запретили химию и философию

Эти дисциплины не соответствуют законам Аллаха, считают боевики "Исламского государства".

Химия и философия под запретом в школах города Ракка
Химия и философия под запретом в школах города Ракка
Фото: golos-ameriki.ru

На севере Сирии, в городе Ракка, который находится под контролем боевиков "Исламского государства", в школах запретили преподавать химию и философию, сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на доклад "Сирийской обсерватории прав человека".

Боевики считают, что данные дисциплины не соответствуют законам Аллаха. Ряд школ в провинции уже закрыты террористами, поскольку преподавание в них велось по программе сирийского правительства.

Война на востоке Украины. 16 августа. Онлайн-репортаж

Боевики "Исламского государства" призвали учителей и директоров школ, "подготовить исламскую систему образования в школах Ракки", которые будут рассмотрены так называемым советом образования. 

В марте 2011 года в стране началась гражданская война, жертвами которой, по данным правозащитников, являются более 162 тысячах  человек.

Среди погибших – 54 тысячи мирных жителей, 43 тысячи – члены вооруженной коалиции, 61 тысяча – потери армии президента Башара Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации