Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Следкоме России заявили, что заочно арестовали нардепа Парасюка за надругательство над российским флагом

В России заявили, что внефракционный депутат Верховной Рады Владимир Парасюк заочно арестован по статье о надругательстве над российским государственным флагом. В РФ также арестовали еще троих украинцев за нападения на российские посольства и объявили их в международный розыск.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парасюк в марте 2016 года сорвал флаг с российского консульства во Львове
Парасюк в марте 2016 года сорвал флаг с российского консульства во Львове
Фото: Eldar Sarakhman / Facebook

Следственный комитет России заявил, что четверо украинцев заочно арестованы в рамках расследования уголовных дел о нападениях в 2014–2016 годах на российские загранучреждения, расположенные на территории Украины, сообщается на сайте ведомства.

"Следствием установлена причастность к нападению в 2014 году на посольство Российской Федерации в Киеве граждан Украины Владимира Романцова, Алексея Бакая и Владимира Назаренко, которые принимали активное участие в умышленной порче имущества российской дипмиссии, а последний также участвовал в надругательстве над государственным флагом Российской Федерации", – сказано в сообщении.

Также отмечается, что "к нападению в марте 2016 года на Генеральное консульство Российской Федерации во Львове и надругательству над государственным флагом Российской Федерации причастен народный депутат Верховной Рады Украины 8-го созыва Владимир Парасюк".

В Следкоме РФ сообщают, что указанные лица обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 360 Уголовного Кодекса РФ (нападение на учреждение, которое пользуется международной защитой, совершенное в целях осложнения международных отношений).

"Назаренко и Парасюк также обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 329 УК РФ (надругательство над государственным флагом Российской Федерации). Указанные лица объявлены в международный розыск и по ходатайству следствия судом в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – сказано в сообщении.

Назаренко является депутатом Киевского городского совета от "Всеукраинского объединения "Свобода".

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Парасюка в июне.

9 марта 2016 года во время акции в поддержку удерживаемой в то время в России народного депутата Надежды Савченко активисты бросали на территорию консульства РФ во Львове яйца и петарды, а нардеп Владимир Парасюк сорвал флаг со здания и отдал активистам, которые сожгли его. На аналогичных акциях в Киеве здание посольства России неоднократно забрасывали бутылками с йодом, яйцами и файерами.

Львовская полиция 10 марта открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 338 (публичное надругательство над официально установленным или поднятым флагом или гербом иностранного государства) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2017 20.14  
15 марта, 2017 14.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.15
Сегодня 12.55
Сегодня 12.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации