Клуб читателей
Гордон
 

В Союзе журналистов России осудили действия Киселева

Секретарь Союза журналистов России Надежда Ажгихина признала, что при численности СЖР 60 тыс. членов, в его рядах есть и работники СМИ, которые занимаются пропагандой.

Секретарь Союза журналистов России Надежда Ажгихина
Секретарь Союза журналистов России Надежда Ажгихина
Фото: ruj.ru

Союз журналистов России (СЖР) осудил действия генерального директора информационного агентства "Россия сегодня", телеведущего Дмитрия Киселева. Об этом сообщает пресс-служба Национального союза журналистов Украины (НСЖУ).

Во время встречи журналистских организаций Украины и России, которая прошла в Риге, в офисе представителя по вопросам свободы СМИ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), руководитель проекта "Следствие-инфо" Дмитрий Гнап спросил секретаря СЖР Надежду Ажгихину, являются ли членами Союза журналисты федеральных телеканалов и, в частности, телеведущий Киселев, и борется ли СЖР с государственной пропагандой.

Ажгихина признала, что при численности СЖР 60 тыс. членов, в его рядах есть и работники СМИ, которые занимаются пропагандой. "При этом журналистская организация осудила действия Киселева, а ключевой задачей видит призывы к уважению и соблюдению стандартов профессии", – говорится в сообщении.

Представители НСЖУ и СЖР совместно с представителем ОБСЕ презентовали программу "Сотрудничество вопреки конфликту: Диалог между российскими и украинскими журналистскими организациями в 2014–2015 годах". "Проект сосредоточен на безопасности журналистов и вопросах профессиональных ценностей, борьбе с пропагандой", – отметили в пресс-службе Национального союза журналистов Украины.

Дмитрий Киселев известен своими резкими заявлениями в отношении Запада и Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации