Клуб читателей
Гордон
 

В США бывшего полицейского приговорили к 263 годам тюрьмы за изнасилование более 10 темнокожих женщин

По данным обвинения, 29-летний Дэниэл Хольтцклоу выбирал жертв в одном из беднейших районов Оклахомы, поскольку думал, что жертвы не будут обращаться в полицию.

Прокуроры сообщили, что всего было 13 жертв и все они были чернокожими
Прокуроры сообщили, что всего было 13 жертв и все они были чернокожими
Скриншот: cnn.com

В Соединенных Штатах суд приговорил бывшего офицера полиции из штата Оклахома к 263 годам тюремного заключения по обвинению в изнасилованиях, сообщает телеканал CNN.

29-летнего Дэниэла Хольтцклоу обвиняют в серии преступлений сексуального характера против темнокожих женщин.

Полицейский, охотившийся на женщин в течение шести месяцев, был осужден по 18 из 36 пунктов обвинения, в том числе по четырем пунктам первой степени изнасилования. Прокуроры сообщили, что всего было 13 жертв и все они были чернокожими. 

По данным обвинения, Хольтцклоу выбирал жертв в одном из беднейших районов Оклахомы, основываясь на их истории преступлений, поскольку предполагал, что употребление жертвой наркотиков или занятие проституцией исключает возможность начала разбирательства.

Reuters отмечает, что преступления полицейский совершал в период с декабря 2013 года по июнь 2014 года. С работы Хольтцклоу был уволен в январе прошлого года после трех лет службы.

После вынесения приговора Хольтцклоу расплакался и сказал, что он "не делал этого".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2014 16.39
9 июня, 2014 16.01
23 февраля, 2015 19.35
23 марта, 2015 13.23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.10
Сегодня 09.03
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации