Клуб читателей
Гордон
 

В США число жертв циклона "Мэтью" достигло 28 человек

От разгула стихии пострадали пять штатов: Южная и Северная Каролина, Джорджия, Вирджиния и Флорида.

Наибольшее количество жертв зафиксировано в Северной Каролине
Наибольшее количество жертв зафиксировано в Северной Каролине
Фото: EPA

На юго-востоке США количество погибших в результате уже не урагана, а циклона "Мэтью" выросло до 28 человек, сообщает ABC News.

От разгула стихии пострадали пять штатов: Южная и Северная Каролина, Джорджия, Вирджиния и Флорида.

Наибольшее число жертв зафиксировано в Северной Каролине – 11 человек, на втором месте – Флорида, где погибли девять человек, в том числе девятилетний мальчик. Четверо людей стали жертвами циклона в Джорджии, трое – в Южной Каролине, один – в Вирджинии, уточнил канал.

В этом регионе обесточены более миллиона жилых домов и предприятий.

1 октября ураган "Мэтью" достиг пятой категории опасности, которая является наивысшей по шкале Саффира-Симпсона. 2 октября началась эвакуация населения на Гаити и Кубе. 7 октября ураган достиг побережья Флориды. 

Общее число жертв превысило 1000 человек. Рост числа погибших связан со вспышкой холеры. К эпидемии заболевания привели вызванные ураганом наводнения, в результате которых паводковые воды смешались со сточными.

ООН запросила у доноров $120 млн для оказания в ближайшие три месяца помощи жителям Гаити, которые пострадали в результате урагана "Мэтью".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2016 08:45
9 октября, 2016 19:15  
9 октября, 2016 12:05  
9 октября, 2016 09:37
8 октября, 2016 08:02
8 октября, 2016 02:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации