Клуб читателей
Гордон
 

В Тайване от комариной лихорадки денге умерли 42 человека

Активный рост заболевания вызвала необычайно жаркая погода, которая является благоприятной для комаров, переносящих смертельный вирус.

В Тайване борются со смертельной эпидемией
В Тайване борются со смертельной эпидемией
Фото: EPA

В Тайване от комариной лихорадки денге умерли 42 человека, сообщает тайванское агенство Central News Agency.

Количество умерших вдвое больше, чем в прошлом году. В 2014 году было зафиксировано 15 732 случая заболеваний, что стало рекордной цифрой за последние 30 лет, а в 2015 году уже произошло 15 282 случая, сообщает агенство.

Активный рост эпидемии вызвала необычайно жаркая погода, которая является благоприятной для комаров, переносящих смертельную лихорадку. Чаще всего от нее страдают страны с южным климатом вроде Тайваня.

С переносимым вирусом могут быть связаны еще 36 смертей. 

Лихорадка денге, от которой нет вакцины, вызывает высокую температуру, головную боль, рвоту и боли в суставах. Помимо Тайваня, распространена также в Таиланде и Малайзии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2015 08:56
24 декабря, 2014 22:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации