ГОРДОН
 
 

Парламент Сьерра-Леоне ввел уголовную ответственность за укрывательство больных лихорадкой Эбола

В Сьерра-Леоне люди прячут больных вирусом Эбола родственников
В Сьерра-Леоне люди прячут больных вирусом Эбола родственников
Фото: ЕРА

Люди пытаются прятать больных лихорадкой родственников, и количество инфицированных людей продолжает расти.

Парламент Сьерра-Леоне одобрил поправку к закону о здравоохранении, согласно которой человек, укрывающий у себя дома больного с подозрением на лихорадку Эбола, может получить тюремный срок, сообщают abcNews.

Правительство страны было вынуждено пойти на такую меру, так как многие семьи пытаются прятать больных родственников, в резужльтате чего количество инфицированных продолжает расти. Отныне за укрывательство больных можно получить тюремный срок до двух лет.

В общей сложности зарегистрировано уже 2615 инфицированных людей. 1427 человек умерли от лихорадки Эбола, сообщила Всемирная организация здравоохранения 22 августа. По оценке ВОЗ, наиболее серьезная ситуация с распространением вируса в Либерии и Сьерра-Леоне.

Война на востоке Украины. 23 августа. Онлайн-репортаж

В Сьерра-Леоне зафиксировано, по крайней мере, 910 носителей вируса, и 392 человека умерли. Многие пациенты предпочитают лечиться дома, а не идти в больницу, так как полагают, что все равно погибнут, поскольку от вируса Эболы нет лекарств. В кругу семьи они заражают своих родных, и эпидемия быстро распространяется.

Часть людей с подозрением на лихорадку не хотят обращаться в больницу, опасаясь, что там они точно подхватят опасную болезнь. Многие не информируют власти о случаях смерти родственников и близких от вируса, чтобы поскорее предать их тело земле согласно традициям.

Министерство здравоохранения и Государственная санэпидемслужба Украины принимают необходимые меры по предупреждению проникновения лихорадки Эбола на территорию страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации