Клуб читателей
Гордон
 

В Туле уничтожили 22 тонны украинских яблок

"Санкционные" яблоки прибыли в Россию из Беларуси.

Яблоки были уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов в Туле
Яблоки были уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов в Туле
Скриншот: Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям / Youtube

Крупная партия "санкционных" украинских яблок уничтожена на полигоне в Туле. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Сообщается, что еще 6 апреля в Тульской области при проведении досмотра машины, ехавшей из Беларуси в Ростов-на-Дону, было обнаружено 1 тыс. 77 коробок свежих яблок общим весом 22 тонны.

"При проведении документарного контроля было установлено, что акт карантинного фитосанитарного контроля не подтверждается информационной системой Россельхознадзора "Аргус-Фито". При визуальном досмотре подкарантинной продукции выявлено наличие маркировки с указанием страны происхождения – Украина", – говорится в сообщении.

Продукция была изъята и уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов в Туле как запрещенная к ввозу на территорию РФ.

Россия с 2016 года отменила режим зоны свободной торговли в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ.

Ранее, с 7 августа 2014 года, в РФ было введено продовольственное эмбарго в отношении продукции из США, стран ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 14:35 |обновлено
1 апреля, 2016 10:34
30 марта, 2016 22:37
30 марта, 2016 21:52
30 марта, 2016 09:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации