Клуб читателей
Гордон
 

В Венесуэле McDonald's исключил из меню "Биг Мак" из-за нехватки хлеба – СМИ

Из-за продовольственного дефицита в стране у единственного поставщика McDonald's закончились куски хлеба, которые разделяют две котлеты в бургере, сообщает Globovision.

Из-за нехватки продукции из меню исчез "Биг Мак"
Из-за нехватки продукции из меню исчез "Биг Мак"
Фото: mcdonalds.com.ve

В Венесуэле сеть ресторанов быстрого питания McDonald's исключила "Биг Мак" из меню из-за нехватки сырья для его изготовления. Об этом сообщает местное издание Globovision.

Издание отмечает, что у единственного поставщика сети в стране закончились куски хлеба, которые разделяют две котлеты в бургере.

Местные рестораны уже сталкивались с проблемой нехватки продукции. Временно в заведениях заменяли картофель фри местным корнем юкки.

"По данным службы опросов общественного мнения Datanálisis, в супермаркетах Каракаса отсутствует 80% основных наименований товаров массового спроса", – подчеркивает издание.

В Венесуэле "Биг Мак" стоит 1700 боливаров ($1,7).

В последние месяцы в Венесуэле на фоне инфляции и нехватки товаров первой необходимости участились уличные протесты, которые сопровождаются насилием.  

С середины января 2016 года в Венесуэле действует чрезвычайное экономическое положение, в рамках которого сократили рабочий день для госслужащих, а также время работы крупных торговых центров.

В начале июня власти страны закупили несколько тысяч тонн продовольствия, которое распределят среди населения через общественные советы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 17:49
16 июня, 2016 07:18 |обновлено
9 июня, 2016 10:57
10 мая, 2016 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации