Клуб читателей
Гордон
 

В воинской части в Чечне около 100 чеченцев с битами и арматурой избили 25 сослуживцев-россиян. Видео

В поселке Борзой в Чечне в воинской части, в которой проходят службу как чеченские, так и русские солдаты, после конфликта в столовой около 100 чеченцев жестоко избили 25 российских солдат с применением бит, арматуры и травматических пистолетов. Об этом сообщила пользователь Надежда Иванова со ссылкой на свои источники. По данным ее источника, в результате потасовки в столовой был избит чеченский военнослужащий. В связи с происшествием командир бригады объявил построение на плацу, на которое пришли чеченцы, в том числе и не из этой бригады, и начали бить уже всех. Происшествие дошло до главы Минобороны Сергея Шойгу, в часть вылетел командующий округом. Начальник штаба части отстранен от должности.

Массовая драка в воинской части в Чечне
Массовая драка в воинской части в Чечне
Скриншот: Надежда Иванова / Youtube

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в своем Instagram, что в военной части вблизи Борзоя произошла драка между несколькими военнослужащими, носящая "откровенно бытовой характер". По его данным, начало конфликту положил инцидент, имевший место 23 февраля, когда один из военнослужащих сделал замечание другому за нецензурные высказывания в присутствии женщины-повара.

"Это переросло в выяснение отношений. Командование части своевременно не урегулировало обстановку. Достоверно известно, что разговоры об участии в драке гражданских лиц не соответствуют действительности. Также нет никаких оснований говорить о том, что ссора произошла на почве межнациональной неприязни", – заявил Кадыров.

Он подчеркнул, что дрались мужчины разных национальностей, а не только русские и чеченцы, и "подобные явления происходят в любой армии мира". Глава Чечни добавил, что военнослужащие уже поняли друг друга и раскаиваются.

ВИДЕО

Видео: Настоящее Время / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2016 23:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации