Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Йемене боевики "Аль-Каиды" убили американского фотожурналиста Сомерса

Американские спецслужбы предприняли две попытки спасти Люка Сомерса, однако обе они оказались безуспешными, сообщил госсекретарь США Джон Керри.

Боевики убили фотожурналиста Сомерса во время операции по его освобождению
Боевики убили фотожурналиста Сомерса во время операции по его освобождению
Фото: скриншот / euronews.com

Президент США Барак Обама санкционировал спецоперацию по освобождению находящегося в заложниках у "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове" американского фотожурналиста Люка Сомерса, о скорой казни которого заявляли боевики. Американские спецслужбы предприняли две попытки спасти Сомерса, однако обе они оказались безуспешными. Об этом сообщил государственный секретарь США Джон Керри, передает "Голос Америки".

"Убийство Сомерса его захватчиками во время спасательной операции стало очередным напоминанием о жестокости террористов “Аль-Каиды" на Аравийском полуострове”. Они вновь продемонстрировали свою жестокость и презрение к человеческой жизни, свободе и йеменскому народу, который они терроризируют ежедневно", – заявил Керри.

День армии в Украине. Горячие точки. Онлайн-репортаж

Лидер "Аль-Каиды" Аднан эль Шукриджума, которого обвиняют в планировании взрывов поездов в Нью-Йорке и Лондоне, был убит в Пакистане в субботу, 6 декабря.

Накануне еще как минимум девять боевиков, которых подозревают в связях с "Аль-Каидой", были убиты в Йемене в результате авиаударов. По данным источников, удары по позициям боевиков на юго-востоке Йемена предположительно нанесли американские беспилотники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2014 13.56
6 декабря, 2014 10.53
4 мая, 2014 20.15
4 января, 2014 20.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации