Клуб читателей
Гордон
 

Венесуэльский лидер оппозиции приговорен почти к 14 годам тюрьмы

Венесуэльский политический деятель и экономист, национальный координатор политической партии "Народная воля" Леопольдо Лопес осужден за подстрекательство к антиправительственным протестам.

Лопес проведет 13 лет и девять месяцев в тюрьме
Лопес проведет 13 лет и девять месяцев в тюрьме
Фото: EPA

Венесуэльский лидер оппозиции Леопольдо Лопес приговорен почти к 14 годам лишения свободы за подстрекательство к антиправительственным протестам 2014 года, в которых погибли 43 человека. Оппозиционер проведет 13 лет и девять месяцев в военной тюрьме Ramo-Verde, сообщает BBC

Пока ожидалось решение суда, разгорелась драка между прогосударственными активистами и сторонниками Лопеса, которые считают его "козлом отпущения" для нынешнего президента Николаса Мадуро.

Семья Лопеса заявила, что его держали в одиночной камере на протяжении 19 месяцев, и что его человеческие права были нарушены.

В феврале 2014 года в Венесуэле начались массовые протесты, которые привели к столкновениям с полицией и человеческим жертвам. Участники демонстраций протестовали против экономического кризиса, вызванного, как они считают, политикой правительства.

В том же месяце Леопольдо Лопес был объявлен в розыск за подстрекательство к насильственным действиям и подготовку антиправительственного заговора. Оппозиционер сам сдался властям и был помещен в военную тюрьму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации