Клуб читателей
Гордон
 

Венгрия приостановила железнодорожное сообщение с ЕС из-за мигрантов

Это решение связывают с инцидентом, который произошел сегодня утром: сотни мигрантов ворвались на главный вокзал Будапешта после двухдневного блокирования железнодорожной станции.

Ситуация с мигрантами в Венгрии приобретает пугающие масштабы
Ситуация с мигрантами в Венгрии приобретает пугающие масштабы
Фото: ЕРА

В четверг, 3 сентября, венгерские власти приостановили на неопределенный срок железнодорожное сообщение со странами Западной Европы.

Об этом пишет Deutsche Welle.

"В целях безопасности железнодорожных путешествий компания решила, что до дальнейшего уведомления прямое железнодорожное сообщение между Венгрией и Западной Европой не будет предоставляться", – цитирует издание заявление венгерских властей.

Это связывают с инцидентом, который произошел сегодня утром: сотни мигрантов ворвались на главный вокзал Будапешта после двухдневного блокирования железнодорожной станции.

Европейский союз столкнулся с беспрецедентным притоком мигрантов. ООН сообщила, что за этот год Средиземное море пересекли уже более 300 тыс. человек. Это самая острая миграционная проблема со времен Второй мировой войны.

Совещание по вопросу миграционного кризиса пройдет 14 сентября в Брюсселе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2015 21:10
2 сентября, 2015 18:19  
2 сентября, 2015 09:39
30 августа, 2015 20:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации