Клуб читателей
Гордон
 

Верховный муфтий России предложил Путину аннексировать Израиль и Сирию

Призыв верховного муфтия России Талгата Таджуддина поступить с Израилем и Сирией, "как с Крымом", ничем иным, как шуткой, быть не может, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Кремле назвали шуткой предложение муфтия присоединить Сирию и Израиль
В Кремле назвали шуткой предложение муфтия присоединить Сирию и Израиль
Скриншот: Proufu Ru / YouTube

Верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин на заседании Всемирного курултая башкир в Уфе предложил присоединить к России Израиль и Сирию, сообщает Proufu.ru.

"В День народного единства, после того, как представители традиционных религий возложили цветы и поздравили Владимира Владимировича, я к нему обратился: "Владимир Владимирович, может, и с Сирией, и с Израилем, как с Крымом, поступим?" Он рассмеялся и ответил: "Муфтий-хазрат, подумаем". Думать здесь не надо, надо забирать. Пусть в Мекке будет Россия. Это воля Аллаха, чтобы люди жили вместе, в дружбе, любви и согласии", – заявил Таджуддин.

ВИДЕО
Фото: Proufu Ru / YouTube

Зал отреагировал на его слова смехом и аплодисментами.

В Кремле прокомментировали выступление духовного лидера российских мусульман в Уфе. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, слова муфтия, скорее всего, были шуткой, передает РБК.

"Очевидно, речь идет о какой-то шутке муфтия. Ничем иным, как шуткой, это не может быть", – заявил Песков.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после так называемого "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации