Клуб читателей
Гордон
 

Версия теракта на борту потерпевшего крушение Ту-154 не подтверждается – СМИ

Анализ состояния обломков и первые данные с черных ящиков "не оставляют оснований для дальнейшей проработки версии", рассказал собеседник агентства "Интерфакс".

Следов теракта нет, уверяет источник
Следов теракта нет, уверяет источник
Фото: ЕРА

Версия о теракте на борту потерпевшего крушение в Черном море самолета Ту-154 не подтверждается. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ходом расследования.

Анализ состояния обломков и первые данные "не оставляют оснований для дальнейшей проработки версии", отметил собеседник агентства.

Он добавил, что следственная группа не нашла признаков не только взрыва, но и какого-либо вмешательства извне. Среди основных версий также не фигурируют метеоусловия.

Таким образом, на первый план вышли версии о техническом и человеческом факторах.

Самолет минобороны РФ, на борту которого находились 92 человека – российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ, летевшие на новогодний концерт в Сирию, потерпел крушение 25 декабря в Черном море.

ФСБ РФ заявила, что признаков теракта или диверсии на борту Ту-154 нет.

Комиссия по расследованию причин катастрофы изначально склонялась к версии технической неисправности в качестве одной из основных причин крушения. 27 декабря "Интерфакс" сообщил, что специалисты центра военно-воздушных сил министерства обороны России считают основной версией крушения Ту-154 ошибку пилотирования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2016 07:59 |обновлено
29 декабря, 2016 08:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации