Клуб читателей
Гордон
 

Родные погибших горняков – Дворковичу: Вместо того, чтобы поставить вентиляцию, вам проще выплатить компенсацию и все!

Родственники погибших в Воркуте шахтеров во время встречи с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем и владельцем "Северстали" Алексеем Мордашовым заявили, что горняки были вынуждены работать в опасных условиях.

Родственники погибших на шахте "Северная" шахтеров встретились с российским вице-премьером
Родственники погибших на шахте "Северная" шахтеров встретились с российским вице-премьером
Скригшот: Телеканал Дождь / Facebook

Вице-премьер-министр России Аркадий Дворкович и владелец "Северстали" Алексей Мордашов встретились с родными погибших горняков шахты "Северная". По сюжету, обнародованному в Facebook телеканалом "Дождь", видно, что собравшиеся были недовольны комментариями чиновника и бизнесмена.

Родственники горняков, в частности, спрашивали, почему на встречу не пришли лица, ответственные за безопасность на шахте, и требовали объяснить, как руководство вообще допустило произошедшее.

"Вы обвиняете природу в этом! Вина ваша, потому что вместо того, чтобы поставить вентиляцию, миллиарды тратить на нее, вам проще выплатить миллионы (за компенсации) и все! А вентиляцию поставить вы нормальную не можете!" — подчеркнула одна из женщин.

"Вы в курсе, что такая ситуация почти на всех шахтах Воркуты? Везде газ, везде давление. Вы об этом знаете?" — спросил еще один участник встречи.

Собравшиеся указали, что горняков заставляли работать в опасных условиях. "А почему все молчали?" — отреагировал Мордашов.

По словам родственников, шахтеры боялись увольнения. В итоге владелец "Северстали" предложил создать отдельную горячую линию для жалоб горняков и их близких. Давать свой личный номер телефона Мордашов отказался.

Авария на шахте "Северная" в Воркуте (Республика Коми) произошла 25 февраля. По данным российского МЧС, всего в шахте находилось 110 человек, 80 из них выведены на поверхность. На следующий день были найдены тела четырех горняков, позже – еще шести: пятерых спасателей и одного работника шахты

Глава МЧС РФ Владимир Пучков утром 28 февраля заявил, что шансов на то, что кто-то из оставшихся в шахте "Северная" 26 горняков выжил, практически нет. После аварии дочь погибшего в Воркуте шахтера рассказала, что о возможной катастрофе знали за 20 дней до нее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 21:36
6 февраля, 2016 13:53
1 марта, 2016 10:31
27 февраля, 2016 11:36
25 февраля, 2016 15:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации