Клуб читателей
Гордон
 

Вице-премьер РФ пообещал помочь бизнесу Михалкова и Кончаловского

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил о том, что основатели сети быстрого питания "Едим дома" не просили денег у правительства, но власти помогут им преодолеть бюрократические процедуры.

Власти РФ заявили, что у Михалкова нет управленческого опыта по проектам в сфере питания, но помогать режиссеру будут
Власти РФ заявили, что у Михалкова нет управленческого опыта по проектам в сфере питания, но помогать режиссеру будут
Фото: ЕРА

Вице-премьер Аркадий Дворкович заверил, что основатели сети быстрого питания "Едим дома" режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский не просили денег у правительства, но без помощи властей не останутся, передают "Вести. Экономика".

"Было обращение инициаторов проекта к президенту и его поручение рассмотреть данное предложение в контексте импортозамещения, оказать необходимую поддержку... Проект изначально не требовал финансовой поддержки государства. Вообще ни одного рубля. Ни разу никто ни о чем подобном не говорил", – отметил он.

Однако Дворкович добавил, что для открытия сети быстрого питания ее инициаторам нужна будет поддержка в ускорении бюрократических процедур на уровне регионов, Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

"Такую поддержку мы оказываем очень многим. Естественно, и здесь будем оказывать, если у инициаторов получится привлечь финансирование", – заверил он.

При этом Дворкович добавил, что идея режиссеров достаточно перспективная, но у нее есть существенные риски.

"Особенно отсутствие должного управленческого опыта по проектам в данной сфере. Если они смогут привлечь хорошую управленческую команду, то шансы есть. Я надеюсь, что все получится", – подытожил он.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

Ранее стало известно, что российские режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят российские власти оказать содействие в создании сети общественного питания под названием "Едим дома!", которая станет альтернативой западным сетям фастфуда.

В письме режиссеров российскому президенту Владимиру Путину говорится о том, что запуск проекта потребует инвестиций в размере 971,8 млн руб., окупить эти затраты возможно за 4,8 года. "Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда", – говорится в письме.

24 марта Владимир Путин поручил вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу "рассмотреть и поддержать в контексте решения задач импортозамещения", проработав проект с регионами.

По данным РБК во время совещания с участием вице-премьера Дворковича власти пришли к выводу, что для реализации проекта не потребуется бюджетной поддержки.

На совещании решили, что финансировать проект будут по программе поддержки малого и среднего предпринимательства. При этом 30% стоимости проекта должен будет найти инвестор, а 70% профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий. Возможным банком-кредитором может стать Сбербанк РФ.

Компания "Едим Дома!" управляет проектами супруги Андрея Кончаловского – Юлии Высоцкой. Высоцкая владеет 51% долей в ЗАО "Едим Дома!", 39% принадлежит Андрею Михалкову, а оставшиеся 10% у Риммы Шульгиной. Выручка компании в 2013 году составила 58,5 млн руб, чистый убыток  32 тыс. руб.

Известие о том, что российские режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят власти оказать содействие в создании сети общественного питания "Едим дома!", взорвали соцсети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 21:45
9 апреля, 2015 21:29
9 апреля, 2015 08:57
6 октября, 2014 00:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации