Клуб читателей
Гордон
 

Власти Брюсселя заявляют о предотвращении крупного теракта в стране

В Бельгии уровень террористической опасности был повышен до третьего из четырех возможных.

В Бельгии провели спецоперацию и предотвратили теракт
В Бельгии провели спецоперацию и предотвратили теракт
Фото: ЕРА

Полиция Бельгии провела антитеррористическую спецоперацию в городе Вервье, расположенном на востоке страны, в ходе которой были убиты два радикальных исламиста, вернувшихся недавно из Сирии, и еще трое арестованы. В результате этого был предотвращен крупный теракт, который готовили исламисты.

Об этом сообщает бельгийский телеканал RTBF.

Представитель Генпрокуратуры Эрик ван дер Сипт рассказал, что когда полицейские начали операцию в Вервье, предполагаемые террористы сразу же открыли огонь, используя штурмовые винтовки и тяжелое вооружение. Никто из полицейских и мирных граждан не пострадал.

В Бельгии уровень террористической опасности был повышен до третьего из четырех возможных.

Власти страны заявляют, что спецоперация не была связана с событиями во Франции. Расследование было начато до нападения на Charlie Hebdo.

Ранее сообщалось, что в ходе полицейской спецоперации в Бельгии неподалеку от центральных кварталов города Вервье на востоке страны убиты по меньшей мере два человека и одна женщина получила ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 21:00
11 января, 2015 16:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации