Клуб читателей
Гордон
 

Власти Чили повторно расследуют смерть знаменитого поэта Пабло Неруды

Нобелевский лауреат Пабло Неруда умер через 12 дней после военного переворота, приведшего к власти генерала Аугусто Пиночета.

Неруда мог быть отравлен
Неруда мог быть отравлен
Фото: ЕРА
Власти Чили объявили о начале нового расследования причин смерти в 1973 году поэта, лауреата Нобелевской премии Пабло Неруды, сообщает "ВВС Україні".

По словам представителя правительства, существуют свидетельства того, что причиной смерти поэта могло стать отравление. О смерти писателя от инъекции, вызвавшей остановку сердца, ранее заявил помощник Неруды Мануэль Арайя.

В ноябре 2013 года патологоанатомы после эксгумации тела Пабло Неруды не выявили признаков отравления. В свидетельстве о его смерти указано, что поэт умер от рака простаты.

Теперь эксперты будут искать остатки неорганических соединений и металлов, чтобы определить причину смерти.

Пабло Неруда умер через 12 дней после военного переворота, приведшего к власти генерала Аугусто Пиночета.

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

Чилийский суд ранее приговорил к тюремному заключению двух отставных генералов, причастных к пыткам отца нынешнего президента Чили Мишель Бачелет. Два полковника в отставке, Рамон Касерес Хоркера и Эдгар Севальос Джонес, получили три и два года тюрьмы соответственно.

За годы военной диктатуры Аугусто Пиночета с 1973 по 1990 год были убиты по политическим мотивам или пропали без вести более трех тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2014 18:08
13 августа, 2014 15:22
20 апреля, 2014 10:51
3 апреля, 2014 08:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации